На бал вы меня пригласили

Серафим Савилов
На бал Вы меня пригласили ,
Когда уж сентябрь отгорел ,
Романс вместе спеть попросили ,
И я отказать Вам не смел .

В подсвечниках свечи горели ,
Рояль всех чаруя , звучал ,
Ваш профиль изящный и тонкий
Украдкою я изучал .

Мы пели о море далёком ,
Что манит к себе и зовёт ,
О чувстве прекрасном , высоком ,
Что в сердце влюблённом живёт .

И белые , нежные руки ,
Как два лебединых крыла ,
Меня повергали на муки ,
А песня по залу плыла .

На бал Вы меня пригласили ,
Когда уж сентябрь отгорел ,
Пройтись в тишине попросили ,
И я отказать Вам не смел .