Молочные реки Голоки...

Галина Романова -Ладина
Молочные реки Голоки.
Где ленью стреножен Пегас,
При добром монархе Горохе
Я, может, бы жаждала вас!
Я, может. бы Кришну искала
С его миллионом отрад,
Искала бы я Маха-Калу,
За грешных принЯвшего яд.
Но стыдно покоиться в трансе,
Вдыхая пьянящую взвесь;
Честней оставаться в пространстве,
Которое нынче и здесь.
Где каждое дерево стонет,
Несомое к смертным кострам,
Едва ли быть может достойным
Стремленье к уходу в Астрал!
Пройдём же нелёгкие мили,
Взрастим сыновей. дочерей;
Ещё належимся в могиле,
Ещё напитаем червей!
И помните, помните. братцы.
в беде повторяя порой:
Бороться. Искать. Не сдаваться,-
Священного детства пароль...
2000 г