Про алые паруса

Александр Блудов
Не дарят тебе конфеты
и не приносят цветы.
Не возит тебя в машине
тот парень твоей мечты.

А годы, увы, проходят.
И сколько осталось их - лет?
Лишь скалится на балконе
подпитый небритый сосед.

Живешь в одинокой квартире
и лишь одинокий кот
на застланной чисто постели
гнездо одинокое вьет.

Сегодня устала ты слишком
и сном навевает в глаза.
Отложена в сторону книжка
про алые паруса.