Являю

Александр Ткаленко
Господь, прости, что допускаю
Расстройство, гнев я в жизнь мою,
Ведь миру я Тебя являю.
В минуты эти, плоть свою смиряя,
К Тебе взывая, мудрости прошу.

Наполни сердце Ты моё покоем,
Помажь уста Ты мудростью Своей,
Чтоб к людям обращался я с любовью.
Когда они, крича во след, злословят -
Ты их Господь прости и пожалей.

И пусть они во мне Твой мир увидят,
Ты Дух Святой, прошу, на них излей.
Пусть Он подхватит их на Свои крылья,
Пусть злоба в них погаснет от бессилья.
Господь, прошу Тебя, Ты души их согрей.