И я в руках ружьё держал...

Владимир Сергеевич Сапронов
 
                * * *

  И я в руках ружьё держал,
  Пускай давно, пускай не часто,–
  Но я в живое не стрелял,
  И это для меня – как счастье.

  Лишь из рогатки чьей-то я,
  В каком-то давнем детском споре
  Пальнул, не целясь, в воробья,
  И – кровь осталась на заборе…

  Как много лет прошло с тех пор!
  А я хочу в тот день вернуться,
  Ввязаться вновь в ребячий спор,
  Прицелиться  и – промахнуться.