Язык

Александр Ткаленко
Ты знаешь, дружок,
Что язык - твой вражок?
Но ты - господин твоего языка:
Следи ты за ним, не ввёл он пока
Тебя в заблуждение или в обман,
В бездну, в паденье, в греха ураган.
Совет от души: следи ты за ним!
Не он над тобой - ты господствуй над ним.