Всю ночь словно малый ребёнок

Сергей Макиенко
Всю ночь словно малый ребёнок            
Под окнами выла пурга.               
Лежал на соломе телёнок               
Напившись с лихвой молока.               

Деревья качаясь, стонали               
В душе нарушая покой.               
А утром проснувшись, поняли            
Что всё занесло с головой.               

Как белое чистое море               
Глубокий и пористый снег.               
Ворона кричит на заборе:               
– Лопату хватай, человек.               

Копаю до самой калитки               
Распарился, чуть отдохну.               
Машины ползут, как улитки               
Я тоже в сугробе тону.               

Лишь детям по сердцу погода          
Кататься с горы, красота.               
Смеющийся лик небосвода,               
Снежинок волшебных игра.               

А к вечеру шум весь утихнет,             
Луна озарит старый дом.               
И ночь в тёмно-синем               
Усядется прочно на трон.               

12  Февраля (14:29) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район.