Ласточка

Ольга Свирина
На дороге, где нет ни домов, ни людей,
Жизнерадостных ласточек стая
Над асфальтом, нагревшимся в солнечный день,
Друг за другом гонялась, играя.

Ни войны, ни грозы, ни урода с ружьем –
Просто ехала наша машина
И одну из подруг белым солнечным днем
На пределе полета подшибла.

Вроде ехали мы не особо спеша –
Я могу вам поклясться без фальши!
Отлетела из теплого тельца душа,
А машина поехала дальше.

Не считай, что не стоит об этом тужить –
Птичкой больше иль меньше на свете –
Так легко оборвать чью-то хрупкую жизнь,
Но за это придется ответить!

Мы несемся по городу, в пробках стоим,
Я дрожу, я отчаянно трушу –
Может в следующий миг мы и встретимся с ним,
С тем, кто хочет отнять мою душу!