Отрезанный Ломоть

Галина Байкова 2
Басня написана после прочтения "Маленькой басни о кусочке хлеба". Автор Виктор Таврин).
           * * *
Ломоть Батону заявил:
 - Мне Нож свободу подарил.
Теперь я независим!
Ты стал мне ненавистен.
Тоталитарный твой режим,
А также критики зажим,
Терпеть не стало мочи.
К тому же, ты просрочен.
Я - суверенный Бутерброд!
...Но тут раскрыл Хозяин рот,
И речь бедняги прекратил.
(Его он просто проглотил).

          * * *
Когда свободу сверху дали,
Свободным станешь ты едва ли.
Лишь только свой раскроешь рот,
Съедят, как этот бутерброд.