Размолвка

Светлана Онегова
Пришла, наговорила кучу,
С себя сняла.
В моей душе подняла бучу,
Сама ушла.
-Зачем ты приходила?
Чтоб вылить зло?
Сказать, что не простила,
Не повезло.
Я стала вдруг чужая,
Я не родня.
И больше не больная,
И нет меня.
Подруга, я не одинока,
И есть друзья.
Не надо быть  жестокой,
Прости меня!


Болит, понимаешь, болит,
Душа моя стонет и плачет.
А жалость к тебе говорит,
О том ,что не будет иначе.
Мы разные обе, прими,
Я старше тебя, ты моложе.
Я очень ранима, пойми,
И мне унижаться не гоже.
Ошибку свою поняла,
И слезно прощенья просила.
А ты говорить не дала,
Конечно, меня не простила.
Нам эта размолвка - урок:
Не нужно с друзьями родниться.
Пусть будет наукой мне впрок,
Что все доверять не годиться