я. txt

Маша Дым
Ты слова в клавиатуру впечатываешь,
С силой давишь на клавиши.
Отправку отклонить или разрешить?
Отклонить, разрешить, умереть или жить?..

Они навсегда останутся в памяти;
В словаре т9 или на жестком диске.
Их, как из нас, не удалить, не прикончить виски.
Да и в нас они сидят чем-то близким.
Чем-то нетронуто чистым.

Отпечатки пальцев, улики.
Система накроется холодной ладонью.
Кто-то поезда дождется на грязном перроне,
Кто-то себя на пути уронит.
Но слова не затронет.

Я в формате txt останусь.
Прочтёшь, удалишь или добавишь в блокнот?
Пройдёт не месяц и даже не год.
Был по клавишам букв или клавишам нот?
Удалить или жить?
Сбой системы; вопрос.. error.. не тот..