Радость!

Павел Анатольевич Лобанов
            

Боже!
Прости!
За минутную слабость,
И за этот стих,
И за слёзы тоже
Прости,
Боже!…

Радость!
Сиюминутная, вековая…
Радость, как таковая…

Счастье жить –
Счастью служить…

На Тебя, Господи, уповаю:
Избавь ото лжи!
Рук не Вяжи –
Вырви язык,
Коли хочешь…

След от слезы,
Что пророчишь?
Горечь иль чистоту?..

Верю и чту,
Очи вперив
В очередную мечту,
В будущую потерю…

20.08.02.