Наперекор

Валентин Ансимов
Опять стучат колёса, покинут отчий дом.
Судьба меня увозит, всё ближе горизонт.
Но знаю, он как прежде недосягаем нам
А хочется увидеть - так что же будет там?

Мне снова дома тесно. Куда-то еду я.
Всё позади - работа, весёлые друзья.
А впереди лишь вечность и круглая Земля
И мысль приходит снова - начну- ка я с нуля.

Смотрю в окно - мелькают деревни и леса.
Дороги убегают туда, где города.
И мысли закружились и спутались все вдруг
И понял, что всё время не покидаю круг.

Всё это уже было - и поезда окно,
И также тупо верил, и думал, повезло.
Надеялся на счастье, мол, вывезет судьба.
Но те же все ошибки я повторял всегда.

Миг - молния сверкнула, ударил в небе гром.
И всё - решил и сделал - покинул тот вагон.
Дождём лицо омыл я и в сторону пошёл.
Пойду другой дорогой - судьбе наперекор.