***

Максим Динисламов
Душа полниться странным зовом
Лишь только к ней, но бредит свет:
Я в этом лике незнакомом
Никак не смог найти ответ.
Она стояла предо мною,
Как новый день мне жгла глаза
И назвалась она мечтою,
Хоть и сверкала как звезда.
Я в ней увидел лишь загадку,
Большую тайну всех веков.
Она разила фразой краткой
И оживляла парой слов.
Она всего лишь привидение,
Создание с других планет,
Ко мне явилась на мгновение
Открыть мне путь грядущих лет.
Хоть я ослеп и видел только
Тех странных глаз пленящий взор
И свет всех звезд, однако сколько
Закрытых тайн я знал с тех пор!...
Но миг промчался быстро, мимо
И вот уже ее черты,
Растаяв в воздухе незримо
С собой все счастье унесли!
Ее искать уже не стоит,
В пространство грез ушла она.
Моя душа теперь не скроет:
Я ей чарован навсегда!...
Лишь привидение, лишь загадка,
И вечно ты - моя мечта!