Ночь полной луны

Сашка Морозова
Настала Злая ночь, на небе полная луна,
В убогонькой светелке тишина.
При тусклом свете масляной лампадки,
Закрыв глаза, поджав на лбу две складки,
Губами тихо шевеля,
Молилась старенькая бабка!

Поставив образ пред собою,
Крестилась левою рукою…
Вид той бабули поражал,
При свете лампы устрашал.
Наверняка грешна старуха,
Господь ее и покарал!

Горбатый стан и поступь хромая,
Дряблая кожа, еще и косая…
Лицо морщины искажали,
На плечи волосы спадали,
Но что-то было с ней не так-
Глаза дьяволиные бабку сдавали!

Колдуньей бабуля оказалась,
С чертями, упырями зналась.
Душонку грешну бесу даровала ,
Пожизненную юность себе охлопотала!
Лишь во время полной луны
Красотою своей не блистала!!!