Я существовала в пучине боли...

Дарина Блик
Я существовала в пучине боли. Я существовала. Не жила.
Я знаю, что значит горе. Я знаю. Я в нём была.
Я не ведала счастья земного. Я не ведала счастья, любви.
Я знала, что значит горе. Я знала. Но впереди…
Я думала, будет легче. Я думала, что пройдёт.
Я надеялась, что время лечит. Я верила – плохое уйдёт…
Я не знала, что значит счастье. Я хотела пропасть, уйти.
Я хотела бежать и плакать. Но думала – всё ещё впереди.
Я думала, будет счастье. Я говорила себе: «Погоди.
Вот увидишь, всё будет как в сказке. Только постой. Не уходи».
Я говорила себе: «Будь сильной. Терпи это всё. Терпи».
Но какой же была я бессильной, чтоб чрез всё это пройти…
Я молила тогда у Бога: «Помоги мне, прошу, помоги!
Спаси меня небо, мой ангел! Мой ангел, за мною приди!»
Я молила у Бога прощенья. Я просила его: «Спаси».
Но не было мне утешенья. Господь говорил лишь: «Терпи…»
Но теперь я, ослушавшись Бога, в мир иной перешла.
Я забыла, что значит тревога. Я забыла, что значит тоска.
Но и здесь, на небе, я плачу. Я хочу отсюда уйти.
Я хочу обратно, в свой город. В тот мир, который забыть
Я посмела, ослушавшись Бога. Я посмела. «Господь, не вини».
Я хотела бежать оттуда. Я хотела забыть, уйти.
Но как же теперь мне грустно, что не смогла через это пройти.
Мне плохо здесь. Мне одиноко. И никого нет рядом со мной.
Лишь ангел меня очень тихо обнимает своим крылом…
Но если б в миг тот окаянный я справилась с болью тупой.
То тот мир, земной и полярный, обнимала б своей я рукой…