Детство

Алла Сухарева
Помнишь детство? И как мы дружили?
Помнишь дворик наш и родной парк?
Как не опоздать мы домой спешили?
Почему сейчас всё не так?

Почему мы ходим по клубам?
Почему вместо чая пьём ром?
И боимся выглядеть глупо.
Важно кто как одет и в чём.

Мне так трудно. Теперь всё по-новому.
И так страшно почему-то взрослеть.
И тянусь я, как в детстве, к доброму.
Хочу, как раньше смеяться уметь.

Но с детством давно уж порвано.
А душа рвётся на куски.
И весь мир мне давно уж поровну.
Только сердце болит от тоски.
(19 апреля, 2011г.)