Метаморфоза

Анастасия Смилина
Как часто те, что жизнью биты,
внутри таят тяжёлый вздох
и сеют имидж ядовитых,
непредсказуемых пройдох,

питая смутную надежду
на чувств связующую нить,
чтоб шкуркой бархатной и нежной
чужие руки удивить.

Чтоб подошли с добром и лаской,
немой услышали призыв –
и стали гладить без опаски,
про яд и зубы позабыв.

И вот – такая перемена!
Чуднее чуда в мире нет:
на вид – коварная мурена,
в душе – отъявленный поэт!


_________________________

На фото - злобная мурена :). У неё действительно нежная бархатная шкурка, погладивший её автор фото убедился. Индийский океан, морской заповедник острова Мафия, Танзания.

Автор фото - Александр Гиль.