Не любить

Алла Сухарева
Ничего никому не прощать.
Всегда помнить и не забывать.
От боли никогда не кричать,
Зубы стиснуть и просто молчать.

Не любить и ночами не спать.
Никого к сердцу не подпускать.
Не жалеть и не выручать.
Быть готовой за себя постоять.

Поиграть, а потом всё забыть.
Мало тех, кого можно ценить.
Мало тех, кого можно простить.
Мало тех, кто умеет дружить.

Раны спешно на сердце зашить.
И суметь от себя отпустить.
Фото все в дальний ящик сложить.
Просто я не умею любить.
(1 мая, 2011г.)