Есть в этом кредо вечное души

Анатолий Шамов 1
Высокий полдень, луг, река,
Ромашки словно девушки по кругу.
В медовый май стоят луга, стоят  века,
Шмель тянет над осотом песню-муку.

И манит душу глубина небес,
Приволье, солнце, воздух чистый.
Теряет время поступь, да и вес,
Бежит куда-то ветерок игристый.

Под купол неба унеслись стрижи,
Вольготно у Днепра …  весною.
Есть в этом кредо вечное души
И счастье, что даровано судьбою.