Один

Иванов Андрей Андреевич
Пусть серая дорога под ногами,
И разум мой окутал дым.
Иду по жизни я окольными путями.
Забытый всеми, блудный сын.

"Вернись домой" - кричат аллеи парков.
"Иди за солнцем" - мне тихо шепчет сон.
Сгибаясь я от ран судьбы подарков.
Казнённый всеми, собою же казнён...