Басня

Александр Кашунин
         Басня.
На днях весь лес читал газету.
Гудел, шумел и разносил по свету,
До самых дальних ёлок и берёз,
Как наш медведь, в лесу почти что бог,
Так осерчал на рыжую плутовку,
Что в ярости на узел завязав,
Огромную рябину, как верёвку,
Пообещал на части разорвать.
И обесчестив, бросить на съеденье,
Лису премудрую, изящную, как совершенство,
На растерзанье зайцам и мышам…..
Свершив свой суд, всем успокоить нервы,
Народ лесной спасти от разоренья.
И всё бы ничего, да зашумели белки,
Зачем грозить, в узлы вязать деревья?
Ведь он медведь, лишь придави маленько,
Так лисья вся душа, умчится в небо,
И нет забот и спору больше нету…..
Им вторит крот: Видать медведь, уже
                совсем не тот.
Давно бы пригласил к себе сову,
А та, надев свой синенький сюртук,
Начистив звёзды, быстренько к орлу,
Мол, рассуди всех нас, ты наверху.
Вот если и орёл откажет в деле,
Тогда зови ежа, он тоже всё умеет.
Допросит всех ворон, сорок и вездесущих
                галок,
Узнает правду лес, я это точно знаю…..
Тут в разговор вступили норки,
Да ну вас всех, разговорились больно.
Весь лес готовы всполошить,
Кто будет по весне садить?
Вернее правильно сажать,
Да ну, запутались опять.
Пусть скажет старый ворон,
Он самый умный и весьма проворный.
Да, спора нет сказал бы ворон,
Да, видно отлетел на отдых?
А может посмотреть со стороны,
Взял перерыв он до весны……
Протараторил дятел, сам испугавшись даже.
Вот так галдели звери на дорожках,
Лишь обсуждая, кто, больнее камень бросит.
         Суть басни такова:
         Быть может, стоит  из Москвы,
         Позвать нам Льва?    
                22/01/13.