В миг равнодушья

Павел Анатольевич Лобанов
               

По полу пополз холодок:
Окошко, должно быть, не плотно закрыто.
Шалит ветерок… квартира-корыто...
Лишился дороги ходок.
Изменчиво время, изменчивы люди.
Нелепых прелюдий остыли следы.
А где-то ещё по регалиям судят,
Пленяясь засилием белиберды.
О, как неоправданно долог и скучен
Шершавой безликости вкрадчивый срок.
Любой из грядущих и легче, и лучше,
Однако, лишь этот поистине в прок.
Страдания, радости... в миг равнодушья
Теряется смысл слов «порок» и «порог»,
И сонную душу терзает удушье...

01.09.02.