И пусть Всевышний тот хитон не носит

Анатолий Шамов 1
Себя, порою,   в схиме чёрной вижу,
Звенят в душе давно    КОЛОКОЛА.
Призвание дал Творец, стихи я слышу,
Пишу, и светят в душу золотые купола.

И пусть Всевышний тот  хитон  не носит,
В своём явлении и творении мы… одно.
И по духовной немоте, бывает, сердце просит,
Постичь всё то,  что было и ему дано.

Себя, порою,   в схиме чёрной вижу,
И не спастись душе за стенами монастыря.
И ремонтирую в селе старушке дома крышу,
Не за себя прошу в церквях у алтаря.

Как предавали люди, так и предают,
И проходить те испытания мне тоскливо.
Душой созрел  давно,  и нервы не сдают,
И пусть по существу жизнь примитивна.