Стучусь порой в закрытую я дверь...

Ирина Борисовна
Стучусь порой в закрытую я дверь...
Звоню в звонок, прошу открыть...
Не знаю, дома ль ты, или все ж вышел..
Приходится и на ступеньках в ожиданьи посидеть..
Ты скажешь в гости приглашают,
Нежданных не пускают даже на порог,
Когда в глазок на двери посмотрев,
Как будто дома нет, не стоит в дверь звонить...
Хочу быть долгожданным гостем я,
Когда радушно распахнув мне дверь
Приняв пальто, ты мне предложишь чай,
А не укажешь на открытую "вон" дверь