Всплеск

Анастасия Манакова
            «Я не люблю,когда мне лезут в душу,
               Тем более когда в нее плюют»   В. Высоцкий
************
Я не люблю , когда наотмашь бьют,
Как ветер, ярость на пути все рушит,
Когда  с улыбкой лезут в  душу,
 Глумясь над чувствами, плюют.

Когда слова, порой острей ножа,
И ранят в стократ больнее плети,
Когда в агонии дрожит душа,
В тумане расстворяясь на рассвете…………

Когда легко захлопнуть чью-то дверь,
Неосторожным движеньем или взглядом,
Неверящие, мы идем в метель,
Друг друга до краев наполнив ядом…..

Я не люблю когда наотмашь бьют
Слова-цунами, иссушая душу,
Так ветер яростный все крушит,
И небеса безмолвно слезы льют……

Я не люблю…….Так отчего сама
Я словом бью в стократ больнее,
Не от того ли, что душа моя,
Боится вновь в тепло поверить……

 Сжимаясь, словно зверь в ночи
 Рыча, скуля  от дикой боли…….
Ты не сумевший приручить,
Так отпусти ее на волю…