Великий шансонье Всея Руси

Алексей Олейников
         
Такие брат дела. Да что там брат делишки.
Смотрю на календарь, и мучает хандра.
Высоцкого по строчкам порастырили воришки.
А в творчестве Российском офигенная дыра.
Застойные мозги. Избитые словечки.
Потуги на шансон накинуть кружева.
Ползущие по сцене полудохлые овечки.
Затертая до дыр, осиротевшая  Москва.
Каретный без карет, а с черным пистолетом.
Смешить людей никто не выйдет вечерком.
Гитару под запрет. Расправились с поэтом.
И только его фразы в песни тыкают тайком.
Ударю в злой аккорд, вложу побольше силы.
Сожму покрепче гриф, пусть струны захрипят.
Что проку от «Фигурочек» украсивших могилы.
Не надо грудь давить, пускай спокойно спят.
Я против горлопанов, на кладбищах «творящих».
Зачем чужие песни могилам распевать?
«Ваганьково» держава великих, настоящих.
Нельзя на нашу память безнравственно плевать.