Фиалка

Иллона
Зачем так больно, что дышать нет сил?
Твое молчание съедает этот вечер.
Ты помнишь, что когда-то я любил,
И жили мы от встречи и до встречи?

И не было ни ссор, ни расставаний,
И между нами не было стены,
И не было ни дней, ни расстояний,
Когда в друг друга были влюблены.

Зачем так больно? Высохли фиалки.
Ты помнишь, их когда-то подарил?
Ты тихо прошептала: «Мне не жалко!»
Я за тобой дверь в прошлое закрыл.

И я не знал, как шла ты по ступенькам,
Прижав к груди погибшие цветы…
И «Мне не жалко!» было только «пенкой»,
Вершиной айсберга, где нет меня, есть – ты.

Ты их спасла, дыханьем своим жарким.
И в следующим году, среди зимы,
В твоем окне увидел я фиалку,
И пожалел, что я и ты, не – мы!

26.01.2013 год  21.05.  Иллона А…