Колыбельная

Светлана Васильева 6
Выстроились звёзды
      в дружный хоровод,
Ноченька на землю
      молоко прольёт.
Нарисует месяц
      тропку в небесах,
Сон, зевая, виснет
      пухом на ветвях.

Птички все затихли,
      шепчет ветерок.
Лепестки колышет,
      озорной дружок.
Звёздочки устали,
      тоже спать ушли,
Лишь за печкой песенку
      верещат сверчки.

Колыбельной песней
      полнятся дома,
Проворчала что-то
      сонная сова.
Спать нам интересней
      там где чудеса,
Пусть тебе приснятся
      Чудо-паруса.