Памяти В. С. Высоцкого...

Марина Владимировна Чекина
Ходим-бродим – так устроена природа,
Как ни дёргайся – по краешку могилы.
Курс инъекций, внутривенно, раз в полгода,
Оживляет наши жизненные силы.

Обе даты одинаково трагичны,
Обе даты греют тем, что не забыли,
Что для многих и талант его, и личность
Остаются при значении и в силе.

В промежутке с января и до июля –
Рубанёшь его цитатою в запале…
Не с того ли нас и беды не согнули,
Что ни образы, ни песни не пропали.

Набегают день за днём десятилетья,
Как-то даже слишком быстро и ретиво,
Он же, словно смерть поправ своею смертью,
Для живущих открывает перспективы.

Мы рыдаем от безвременной утраты
И от счастья, что он жил на этом свете,
Вроде, даже сами в чём-то виноваты,
Хоть, казалось бы, пред Богом не в ответе.
* * *