Подумай

Наталья Тымчук
Прекрасно всё,
что с нами происходит!
Ты думаешь,
не так?
Отнюдь,
плохое ведь проходит,
хорошего же след
оставит в памяти твоей
всё,
что захочешь -
голоса, улыбки, запах.
Откроешь
памяти сундук
ты ключиком
из нежных
мысли дуновений
и сможешь пыль смахнуть
с воспоминаний о былом,
о том,
что счастье принесло,
порой выматывая силы
души твоей
и тела твоего.
А что,
ведь счастливы когда-то были.
Но «были» -
вот ключевое слово.
Моменты те невозвратимы,
хоть кинься
вниз с моста
или молись
пред счастия былого
источником былым.
Быть может,
всё-таки,
не стоит
воспоминанья ворошить,
чтоб сотнями изогнутых иголок
и без того израненное сердце не добить?