Рассудит вечность всех со мной идущих

Анатолий Шамов 1
Несовершенство мира прочитал в глазах
Когда мне дочь пыталась в тон ответить,
Что  ЦЕННОГО  есть в прожитых годах,
Что есть такого, чтоб душой приветить?

Универсальных формул нет и это – факт,
И правила любой игры  нужны на время.
Жизнь загоняет нас то в  пат, то ставит мат,
Когда неверно смотрим сами, смотрит племя.

Несовершенство мира слышу в голосах,
Рассудит  ВЕЧНОСТЬ  всех со мной идущих.
Простят ли наши заблуждения нам на небесах,
Нас,  справедливости небесной ждущих.