Ночь

Константин Васильев-Серебряков
Спокойно в доме, хорошо,
Твоё дыхание осталось,
За праздничным столом,
Предметы, коих ты касалась,
Хранят твоё тепло,
Со мной такого не случалось,

На Новый год сбываются мечты,
И там желал тебя коснуться,
Испить твоей чарующей красы,
И вот я сплю, и не хочу проснуться,

Мгновение остановилось для меня,
Вся атмосфера праздничного дома,
Пропитана тобою,
Ангел мой, ты так свежа,
По телу разливается истома,
Бывают же такие чудеса,

Спокойно в доме, хорошо,
Предметы, коих ты касалась,
Хранят твоё тепло, давно,
Со мной такого не случалось.