Путь

Волчья Ягода
Опущен клинок выключателя вниз –
Мне так спокойнее, в темноте,
Вдыхать полумрак, слышать ветра свист,
Оставив прошедшее днем лететь.

Ни бред полусна, ни мечты покой
Сознанье моё увлекает прочь –
Бескрылою птицей, легко-легко
Лечу сквозь снегов пелену и ночь.

В хрустальных горах высота звенит,
В сугробах там прячется дивный храм,
Сияют как солнце его огни,
Надежду на чудо даруя нам.

Во тьме суеты, в лабиринте дня
Легко потерять ориентира свет,
Но только сейчас, суету уняв,
Я вижу – препятствий к нему уж нет!