***

Ксения Шуршалова
Ах, знали б вы, как хочется прорваться
Сквозь эту суету людей,
Уехать, бросить всё и наслаждаться
Минутами больной души своей,
Уйти в то место, где нет ни зла, ни боли,
Где годы проплывают под солнцем, у ручья,
И нет несчастной жизни соли.
Как хочется умчаться от себя!
Я не могу понять, что людям надо в мире.
Вот двое.. Любят.. Но ссорятся опять.
Вот друга два, но спор решают силой.
Нет! Никогда людей мне не понять.
Я постоянно думаю о разном,
О том, как предают родной свой дом,
О том, что мир от эгоистов глупый, грязный,
И кто подумает о ближнем, дорогом..
Я так устал от этих сложных мыслей,
Что вьются постоянно в голове,
Что со слезами на глазах и зубы стиснув,
Мы продолжаем врать другим, ..себе..
Когда-нибудь пройдет всё это, может..
И вдруг поймём мы смысл бытия.
Но жизнь у думающего проходит сложно.
Ах, как же хочется умчаться от себя..