июль солнце топориком...

Станислав Бельский
*

июль
солнце топориком
строчки, кривые, как улицы
в маленьком старом городе

[каменец-подольский]

электростанция,
встав на цыпочки,
пытается дотянуться
до каменного моста

*

чувствую себя
как выпавшая из гнезда
птица-трюфель
или как гончая
запоровшая охоту

*

Маленькие детали
путешествуют быстрее
У каждой племянницы
бывает выходной

*

настежь девочка
настежь
пока не сорвался
будем ждать
и вытягивать смородину

*

не пылающий фонарь нет
дрожащая световая линия
ведущая к центру паутины
рассыпающаяся золотыми искрами
под убогую фонограмму

*

ты пожимаешь плечами это так же прекрасно
как если бы ты вынула из кармана дождевого червя
бесплатные испарились и только
люди с хорошим аппетитом обрели бессмертие

*

малость шепчет малости
останься на ужин
если ещё веришь в столовое
серебро

*

ещё одна
поднаторевшая гениальность
но то ли шум мешает
то ли
с моря несёт гнилью

*

ни капли дождя
ровное скольжение
по наклонному следу

*

сегодня всё просто
надо сказать а
потом б
и это так утомительно

*

одно слово и будешь убита
сказал я жене
когда она вошла
с разрезанной дыней

*

тусклое облачко реальности
в котором даже тонуть смешно
а пуще того примерять его
с приличествующим воодушевлением

*

какой резкий и острый
песок
выпрастывает коленца
и становится бледнолицей
девочкой в пилотке

*

часть счастливая волн
почти никому
не ведомая
вроде птичьего помёта
на нотном листке

*

девушка пещера застывшего города
мальчик правдивая глухота
керамической индустрии
смеясь теряют фабричные бёдра

*

какой трудный день
и квадроциклы как
беременные барышни

*

я начертил бы
карту твоего голоса
горсть разумного песка
в тесном ущелье молитвы

*

нищета голубей и
пропорций
наст
стриженый наголо
славянским акцентом

*

творожистый
аист подпрыгивает
в губе сентября
колечко встречной сноски

*

снежная заумь возвращения
посередине скобки
петушиный след

*

воздух бензиновый
цель отмеченная
завистью
в кармане рубль
как ломовая лошадь