Красная книга

Ольга Рассветова 2
Почему мы, как титры, мелькаем
В суете? Я сама так верчусь…
Уподобились сказочным Каям,
Нам теперь не до вздохов и чувств!

Мы все реже встречаемся с теми,
Кто нам дорог, кому дорогИ
Только мы, не чины – наши тени,
Кто печет для друзей пироги,

Те, кто в дружбе своей бескорыстен,
Кто улыбкой доволен вполне,
Кто не чтит, ту, гнилую из истин,
Что гласит: я – тебе, а ты – мне!

Взгляд влюбляется в правильность призмы,
Но сомнение душу печет:
Если чувства уйдут в атавизмы,
То останется чистый расчет…

Снова снится мне мальчик бездушный,
Я на жесткой кровати верчусь…
Завести нам, наверное, нужно
Книгу красную искренних чувств…