Камин

Катерина Магна Балашова
Осенний день. У окна камин стоит.
С огнем о чем-то говорит.
И стены тихо шепчутся:"Горит, камин!"
Камин горит.

Он в этом доме так, чужак.
И важно бродит кот Бурсак -
Хозяин дома, один живет.
Один. А мрак вот-вот придет.

Сожрет он книги и буфет,
Сожрет цветы. Здесь веры нет.
Дом захрапел - таков печали век.
Камин горит, хоть дремлет человек.

А может быть камин - мираж?
И кот Бурсак, и мрак, и свет?
Просто осень бредит у окна,
Сегодня скучно ей, она одна.

А завтра будет новый день,
А этот день пусть станет тенью,
Оставив лишь после себя
Одни воспоминания.

Декабрь 1993г