Ступени жизни

Пётр Соколов
Нас  с  рождения  ждут  этажи
- те  которым  название – жизнь.
Мы  взлетаем  по  лестнице  дней,
но заботы  убавят  форсаж,
и  становится  нам  всё  трудней,
подниматься  на  нужный  этаж.
Давят  тесных  квартир  блиндажи,
дачи, 
         дети, 
                семья, 
                гаражи.
Соберёшься  присесть,  отдохнуть,
а  судьба  вдруг  заложит  вираж,
обрывая  отмеренный  путь.
И  тогда. . .
                Се  ля  ви*
                Се  домАж.**

           26 – 01 – 2013г.

       фото  из  интернета.


*C'est la vie  (се ля ви) - такова жизнь.

**C'est  dommage (се  домаж) – так  жаль.