Моя тайна

Тамара Иофис
Я храню свой секрет,
Но не в папке архивов,
Где под грифом "запрет"
Есть досье на кумиров.

И стоят строго в ряд,
Не в разброд как в бою,
Все секреты подряд,
Как солдаты в строю.

Но чужая всем тайна,
Лишь секрет до поры;
Вот с глубоким вниманием
Все читают листы.

И как белая птица
Лист летит за листом.
Гений ты иль убийца -
Всё написано в нём.

Я не в пыльные папки
Спрячу все свои тайны,
Не заброшу как тряпки,
Что находят случайно.

Глубоко закопаю
В свою душу навечно.
Только я секрет знаю,
А не люд бессердечный.