К морозу не спится что-то...

Вячеслав Знакомый
К морозу не спится что-то,
Ломает меня и мнёт,
Гнетёт исподволь забота,
Да сердце иголкой рвёт.

Светает внезапно лихо,
Вступает в права зима,
С утра непривычно тихо
И вместо Тебя - стена.

Храпят невзначай соседи,
А, впрочем, всё как всегда;
Лишь шконки как поезд едут,
Считая мои года.
----------------------------
Шконки - кровати (жарг.)