Осень-Зима

Солдат Ледяной Пустыни
Зима уже почти пришла,
А я почти не видел лета.
И осень, вяла и грешна,
Спешит убить меня за это.

Она - немой палач души,
Отрава разума и духа.
Ты красоты в ней не ищи,
Для осязанья, зренья, слуха.

Она - огромный, злой паук,
Оранжевый и бледно сонный,
Уже своих не чуешь рук,
Отравлен ядом бездны томной.

Но лишь три месяца пройдёт,
И серебро со смертью сладит.
Тебя метелью украдёт,
И снегом грязный мир загладит.