Разговор со вторым Я

Нео-Инь
Ты не тронь эту боль – она слишком горька и бездонна.

Я устала, увы, мои смыслы нисходят на нет.

Эта жизнь – фейерверк, что гремит над дурилкой картонной,

К ней недавно, к тому же, пришел юбилей - тридцать лет.

 

Может, будем молчать? Это лучше, чем блюз и романсы,

Что поют сотни раз, превращая в банальность слова.

Или купим вещей миллион и погрязнем в мещанстве,

Иль ударимся в блуд и нахально не будем скрывать?

 

Отпусти мне грехи, а потом и меня на рассвете.

Я уйду налегке: пара книг и любимый блокнот.

Мы друг друга не любим, а всё же пытались, как дети,

На тромбоне сюиту играть наобум и без нот.