Цветёт, весь розой перевитый, сад

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/01/24/4622

Цветёт, весь розой перевитый, сад.
Беседки, статуи, балкончики стоят
Все в плетях роз, плюща. И водомёт
Сквозь флёр и радуги в нездешнее зовёт.

Умылся сад, впитав в себя озон,
И дальше мчится атмосферный фронт,
Нужны калоши, но не нужен зонт,
И так вокруг всё, словно был лишь сон,

И мы теперь проснулись. Поперёк
Небес большая радуга встаёт,
Легко на сердце от нездешних нот,
Которые пролил на землю мот

Какой-нибудь. Безделье. Тишина.
Прислушайся, вот музыка слышна...

               
                2013-01-26