Гранитный сад. 26. 01. 2013

Роберт Сиразиев
Я холодный заснеженный памятник,
Мое сердце – шершавый гранит.
Тишина уж не злит и не ранит,
Я стою меж погостов, забыт…

Здесь друзья мои, черные вороны
Прилетают меня помянуть.
И седеют сугробами стороны,
Где почили, кого не вернуть.

Где сейчас ваши души уставшие,
Отмотавшие сроки в телах,
Были суетны, стали бесстрашными,
И не маетесь в снах и мечтах.

Замело вкруг, лишь черен мой каменный
Припорошенный, скованный взгляд.
Все затихло в оградах прокаленных,
Скрыт зимой упокоенный сад.