Это конец...

Андрей Смирнов 71
Я пью холодный чай
В холодном доме -
Стена,
И - невзначай -
Кто-то возник в проёме
Окна,
Качаясь под парАми вина.
Приветливо машет рукой
И зовёт на пикник,
И после бутылки-другой
Начинается сдвиг.
Как страшно входить в ступор
И не вылезать из пике,
Завывая,
Но я не понимаю,
В пробку врезая штопор:
Откуда кровь на руке?
                Это плачет моя душа -
                Я с рожденья повязан с ней,
                Но в королевстве друзей
                За моей душой - ни гроша.
Утром пластом на диване,
От перепоя дрожа...
Ша!
В моём последнем стакане
Захлебнулась душа.