Ногти накрашены красным лаком...

Яна Клинч
Ногти накрашены красным лаком,
И что-то в жизни уже не так:
Вроде бы, каждый из нас собака,
А с лаком — кошка. Какой пустяк.
И жизни странной перевороты,
Уже поярче, совсем чуть-чуть.
И пальцы — наши автопилоты,
мигают цифрами наизусть.
Украдкой мысли, чужие взгляды,
На руки с красною полосой.
Всем всё отлично, друг другу рады,
И, вроде, лак мог бы быть другой.
Вот только нотой с лица улыбка
Прочтётся, только и лишь тогда,
Когда посмотришь на эти руки,
Ведь красный лак — это навсегда.
28.3.11