кусок души

Йохан Цодак
Идем со мною друг мой Мефистотель
От мира здешнего сбежим
О боже, друг мой Мефистотель
Твоя пруденция нам вечно помогает всюду жить
О друг мой, гехеймрат мой, Мефистотель
Тобой всю жизнь я буду дорожить
Давай уйдем с тобою в рощи Мефистотель
Где липы древа плачут от людской от лжи
Где не стегают словно плеть слава их мерзкие до боли
Где сердце и душа сама парит
Как все же жаль мне друг мой Мефистотель
Что час к нам расставания на крыльях ворона летит
Дарю тебе подарок сей я Мефистотель
Не изумруд коль не гранит
А камень белый в слезах рек умытый
Он только счастье и покой тебе сулит
Прощай, прощай о Мефистотель
Пусть сувенир мой словно меч тебя хранит