Смерть и жизнь

Максим Полосухин
Что останется после меня,
Будет так же вращаться Земля,
Будет природа наряды менять
И по небу птицы будут летать.
По скалам бежать будет ручей,
И люди услышат весною грачей,
И в жизни ничто не сменится,
Скорбящим придется смириться,
Что нет меня больше на свете,
Но люди ведь есть на планете,
Они рождаются, живут и любят,
Для счастья близких жизни губят.
Но большинство людей иных
Они, не вспоминая о судьбе других,
Думают лишь о веселье и вине,
Их жизнь сгорает как в огне.
Но свет свой будет Солнце лить,
И птицы гнезда будут вить,
Ведь жизнь идет всегда вперед,
Сей не прервется быстрый ход.