Пять минут

Александр Самойлов 3
Пять минут... Догорает остаток свечи,
Слезы воска стекают, бледнея.
Тишина, что подернулась горем в ночи,
Растворилась в рассвете, робея.

Пять минут... Пламя лижет огарок свечи,
Тени скрылись, заря заалела.
Солнца зимнего золотом блещут лучи...
А беда душу горем отпела.

Пять минут... Саван утренний скроет от глаз
Неподвижное белое тело.
Только сердце в груди цвета алый атлас
Еще живо, лишь бьется несмело.

Пять минут... Мне осталось проститься с тобой,
Подожди, пять минут - так немного.
Догорает свеча... Впереди лишь покой
В светлой райской обители Бога.

26.01.2013